推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

买个人车真的实惠吗?

   日期:2021-05-24     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:677    评论:0    
核心提示:任何行业都有淡季和热季,相比新汽车市场场,二手车交易市场影响更大一些。因此在这时买车其实是相对划算的。近期,浩子就帮一个

任何行业都有淡季和热季,相比新汽车市场场,二手车交易市场影响更大一些。因此在这时买车其实是相对划算的。近期,浩子就帮一个来自河北的朋友车商融,而他锁定的目的则是一台进口的奥迪A4。


文中介绍的关于挑选二手车的方法来自于编辑的经验推荐,买卖二手车有风险,大家不保证用文中讲到的内容挑选汽车就可以万无一失,以下内容仅供参考。

这个朋友之所以找浩子车商融,主如果由于自己行动不便。据了解是年青的时候喜欢玩摩托,但不小心受了伤,因此腿脚不便了。之前家的车不好放轮椅,这次看中了一辆北京的个人车源,是一款14年的四驱旅游车。

最开始大家也担忧是否会是车商伪装个人,不过当大家在小区看到这个用户的时候基本打消了疑虑。事实上,最早大家想约上午测试,但由于用户出去溜达了,所以时间改成了下午。

2014款 40TFSI allroad quattro plus版,14年上牌,依据用户所说。这台车是他儿子给他买的,之前他开霸道但感觉没劲,所以想搞了一个动力强一点的车。结果没开多长时间,老伴受不了这加速,总晕车,所以只能卖掉了。

由于顾客不太懂车,刚开始给找了两台,由于漆面有过受损所以就不想要。这么高的需要说实话几乎非常难能找到认可的,经过劝说和解说,这才减少了标准,表示少量喷漆钣金也可以,但不想买来自己再整理了。

由于顾客身体不便,又不懂车,所以这一次大家测试的时候录制了不少视频和照片发给他。毕竟这位朋友比较关注细则。根据顾客所说,他家之前的车都是原版原漆,自然对别的人会有比较。

在之前的漆面测试中大家发现这台车的右边面几乎都有喷漆修复,包括底大边都有钣金的迹象,但唯独右后门没受损,这就非常奇怪了。

但经过仔细测试,发现这个右后门确实没拆换过。这只能说明在遭受侧面剐蹭的时候,右后门很幸运没受伤。

这台车搭载的是2.0T涡轮增压发动机,与之匹配的是7挡湿式双离合。最大马力达211Ps,最高扭矩为350N穖,配有四驱系统,加速还是非常有推力的。不春节龄大了推力太强,底盘又低又稳,确实被人容易晕乎。

收购的粉当时看中这台车非常大一部分缘由是用户买了延保。而这台车是14年的车,目前手里还有延保只能说明一件事——这是用户从4S店手里买的二手车。

事实上在4S店购买延保并没太大意义,由于凡是可以给你质保的车总是不会有出问题的可能。此外,质保所能提供的赔损范围也非常小。

譬如这台车,它的气门室盖渗油问题就非常明显,但大多数4S店延保内容并不会涉及这种问题。

不过这位用户表示他还是非常爱护车的,所以这台车的保养都是刚刚做好,而保险日期也是到今年9月份,不过商业保险是要退的。在他们来看,22.5万的价格已经是底线了,连过户费都是不管的。由于用户之前买车也没进行过测试,所以对这台车的车子的状况更不是非常知道。这一次他也是一直跟着大家看车,由于领会过购买二手车的快乐,用户表示这台车卖了考虑买一台越野车玩玩。

发动机舱并没那些问题,但考虑右后翼子板也有钣金,所以翻开了后备厢内的封板,测试了一下内部框架,确定没焊点与没泥沙混迹其中。

对于外观的状况,大家详细的和顾客进行了交流。由于用户并不懂车,因此在钣金问题上又做了一些解说。其实这台车单纯说漆面修复和渗漏的问题,还是在预估范围内的。随后大家针对内饰进行了测试。

这款车当时总共只有两个版本,而这款的官方官方报价格为47万。配置上主如果发动机功率更高,额外还加装了无钥匙进入、自动防眩目等功能。

而较多的加装配置,也是顾客看中这台车的第二个理由。

对于这台车的基础功能基本都测试了一遍。不过用户在这时对于大家比较细致的检查稍显了一点反感。不过这也是没方法的事情。

内饰有一些脏污。顾客对车需要太高,像这种细微的脏污也不可以遗漏。可能大多数人会感觉这种问题无关紧要,然而确实就有大多数人由于这点脏污就不买的。

内饰测试完毕后,大家决定去找维修厂升底盘进行最后确认。而这时顾客期望大家能帮他路试一下,其实这种路试通常是不敢接的。毕竟如果是真发生了剐蹭,这都是责任。之前身边有过一个行内小伙伴帮顾客挪车,结果一下子油门踩狠了,弹射起步撞到对面路虎身上了,据了解他们老板赔了用户80多万,直接买了。

奥迪的底盘护板还算好拆卸一些,如果是奔驰那种金属护板,一个人恐怕是弄不下来的。


经过反复确定,这台车的发动机底部与变速箱底部是没任何渗漏问题的。确实比较干爽,而卖家表示他这是官方4S店的车,看来确实没骗他小孩。



全文概要:

经过一系列的测试,大家将汽车的完整状况转述给了顾客。而顾客当天就决定了购买这辆车。不过由于身处外地,过户还需要要办理暂住证,所以买卖耽搁了两天。不管如何说最后,这位朋友买到了合适自己用的车源,而他表示这台车可能要用到老了,也期望他之后的旅程一帆风顺吧。

 
标签: 二手车实拍
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报